设为首页 收藏本站
站内搜索:
 

省航道局召开会议传达学习贯彻党的十九大精神

黄然强     2017-11-02 15:43    来源:
 

       1030下午,省航道局召开干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神,要求全局党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项任务上来,更加扎实做好航道事业改革发展稳定各项工作。

 

       会上,局党委书记陆明生传达了十九大报告和纪委报告主要精神、《党章(修正案)》的主要修改内容,对全局上下学习好领会好贯彻好党的十九大精神提出了三点要求。

 

       一是切实把思想和行动统一到十九大精神上来。各单位各部门要将学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务抓好、抓实,全面学习、深刻领会十九大精神,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确领会十九大提出的新思想、新论断、新要求,增加学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到广东航道现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

 

       二是用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东航道实践,全面落实建设交通强国的要求,促进我省航道事业更加平衡充分发展。各单位各部门要紧密联系实际,精心组织学习贯彻活动,以上率下、步步深入。当前航道系统正处在改革发展的关键时期,全系统要以改革创新的勇气和决心投入到新的航道事业发展中去。要坚持目标导向、问题导向,全力加快航道建设步伐,推进数字航道、智慧航道、绿色航道、平安航道等各项工作,突出抓重点、补短板、强弱项,激发创造力和发展活力,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的航道事业发展。要带着题目深入开展调查研究,找准关键环节,提出务实管用的工作措施,将十九大提出的目标任务落实到航道工作的方方面面,确保落地见效。当前要围绕全年的目标任务全力做好改革发展、航道养护、航道建设、安全稳定、党的建设等各项工作,以钉钉子精神全面抓好落实,确保目标任务顺利完成,并及早谋划明年的各项工作。

 

       三是持续深入抓好十九大精神的学习培训工作。要制定系统的学习培训计划,认真深入学习,创新学习方式,充分利用多媒体平台载体加大宣传力度,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部在学习中要率先垂范、做好表率。要加大宣讲力度,找准理论与实践的结合点,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要结合航道工作实际,研究开展传达学习“自选动作”,积极创新学习贯彻方式,把十九大精神落到实处,见到实效。

 

       同日,局党委还召开专题会议,党委委员对学习贯彻十九大精神分别进行了表态发言。

便民服务

联系我们 | 网站地图 | 网站背景
版权所有:广东省航道局 粤ICP备14027536号 网站标识 4400000009
邮编:510000 地址:广州市沿江中路195号
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司