设为首页 收藏本站
站内搜索:
 

省航道局党委书记陆明生到西江航道局等单位调研

刘明华     2017-07-26 00:00:00    来源: 广东省航道局办公室

713日至14日18日至20日,省航道局党委书记陆明生到西江、佛山、韶关、北江航道局和西牛航运枢纽运营管理中心调研党建、人事管理等工作。与各单位班子成员、部门负责同志等进行座谈,听取各单位有关工作情况汇报,并到西江局封开所江口站、四会所会城站,佛山局三水所西南站、禅城所城区站,韶关局浈江所乌石站粤标1503船,北江局架桥石船闸管理站等基层班组实地了解情况,察看了北江航道扩能升级工程濛浬枢纽、飞来峡水利枢纽船闸施工现场。副局长吴镇光参加了西江、佛山局的调研活动,巡视员荀建群参加了韶关、北江局和西牛中心的调研活动。

 

在西江局调研时,陆明生书记要求西江局要按计划大力推进西江(界首至肇庆)航道扩能升级工程,履职尽责做好航道行政管理工作,加快航道信息化建设步伐,做细做实养老保险改革工作,积极配合省局做好基层航标与测绘所人员配置调研等工作。

 

在佛山局调研时,陆明生书记要求佛山局领导班子和党员干部要有更坚定的理想信念,更清廉的操守,更积极的作为,着力加强航道养护管理,不断提升航道养护现代化水平,并在航道文化建设方面走在全省前列。

 

在韶关局调研时,陆明生书记指出,要落实好“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,打造忠诚、担当、干净的高素质队伍,党员干部要做到讲政治、顾大局,坚定理想信念。要扎实“抓基层、打基础”工作,以基层治理促进基层党建,以基层党建引领基层治理。要做好北江航道扩能升级工程的监管和服务工作,积极推进北江航道扩能升级上延工程前期工作,加强航道养护管理,为干部职工打造干事创业的良好平台。

 

在西牛中心,陆明生书记要求该中心加强党的建设工作,推进精神文明建设,抓好职工队伍素质提升,加大制度建设力度,规范维护管理,抓细抓实安全生产工作,进一步提升工作质量。

 

在北江局调研时,陆明生书记要求北江局干部职工把握好发展机遇,讲政治、顾大局,守纪律、讲规矩,敢担当、有作为,提前谋划未来工作,认真研究北江流域水运对航道发展的需求和船闸管理等问题,高度重视连江航运枢纽的安全风险和发展规划,更好地适应地方经济社会发展对航道工作的高要求。

 

    调研期间,陆明生书记对西江、韶关、北江局主要负责同志进行了廉政提醒谈话。

便民服务

联系我们 | 网站地图 | 网站背景
版权所有:广东省航道局 粤ICP备14027536号 网站标识 4400000009
邮编:510000 地址:广州市沿江中路195号
技术支持:广州怡禄电讯科技有限公司